Блог Полины

Открытие: во всем мире дети плачут разное количество времени

Университет Варвика провел исследование и установил, что в первые три месяца жизни больше всего плачут дети в Британии, Канаде, Италии, Нидерландах и ряде других стран. А вот в Дании, Германии и Японии дети плачут меньше всего, пишет Reuters.

Специалисты признают: маленькие дети очень отличаются друг от друга по тому, как много они плачут в первые недели жизни. Но в некоторых странах все же дети плачут реже. Эксперты считают, что у жителей этих стран можно многому научиться. Возможно, эта особенность связана с поведением родителей, факторами, касающимися беременности или генетики.

Ученые создали схему, показывающую, в каких странах дети плачут более трех часов в день минимум три дня в неделю. К таким странам относятся Британия, Канада, Италия. А вот реже всего дети плачут более трех часов в Дании и Германии.

В среднем дети плачут около двух часов в день в первые две недели своей жизни. Потом они начинают плакать немного больше. Пик (около 2 часов и 15 минут в день) приходится на 6 неделю жизни. Далее идет спад до 1 часа 10 минут к 12 неделе. Правда, есть исключения. Некоторые дети плачут всего 30 минут в день, а некоторые - более пяти часов.

Хочу представить явно любопытный блог про медицину, включающий полезные статьи и новости для всей семьи. Еще поглядите здесь.

Новый метод поможет победить тягу к шоколаду

Некоторым сладкоежкам трудно устоять перед шоколадом. Исследователи из Университета Раш придумали, как помочь людям, которые мечтают о шоколаде, но в глубине души знают, что будут жалеть, если поддадутся тяге. Специалисты советуют просто подождать 25 секунд перед покупкой шоколада или походом за ним на кухню, пишет Zee News.

Для своего исследования ученые установили таймеры обратного отсчета на автоматы в США. Покупатели, заказавшие шоколад или другие вредные продукты, должны были ждать в течение 25 секунд. За это время люди могли изменить свое решение и выбрать полезный продукт. Тем, кто сразу выбирал что-то здоровое, ждать не приходилось.

Исследование продолжалось 14 месяцев. Исследователи установили, что благодаря таймерам люди стали покупать в автоматах на 5% больше здоровых продуктов. Кстати, сотрудники Университета Флиндерса утверждают: чтобы забыть о шоколаде, нужно просто представить лес. Ведь тягу к шоколаду подпитывает живое воображение. Если избавиться от мыслей о шоколаде сразу же, как они появляются, тяга исчезнет.

Предлагаю довольно-таки любопытный сайт про здоровье, содержащий содержательные советы для мужчин. Еще смотрите статью по ссылке.

Стимуляция мозга поможет тучным людям сбросить вес

Ученые из Миланского университета установили, что глубокая транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) способствует потере веса. Отчасти это обусловлено ее влиянием на состав микрофлоры кишечника. Транскраниальная магнитная стимуляция, в отличие от глубокой стимуляции мозга, является неинвазивным методом, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 3 мужчины и 11 женщин с ожирением в возрасте от 22 до 65 лет (Индекс массы тела больше 30). Добровольцев разделили на две группы. За 5 недель участники из первой группы посетили 15 сеансов глубокой ТМС. Воздействие было направлено на островок и префронтальную кору мозга. Добровольцы из второй группы получали плацебо-стимуляцию. Благодаря лечению участники, получавшие глубокую ТМС, потеряли больше 3% от массы тела и больше 4% жира (существенно больше, чем добровольцы из другой группы).

До и после стимуляции ученые собрали образцы кала участников для изучения микрофлоры. Исследование показало, что у добровольцев, посещавших сеансы глубокой ТМС, увеличилось число полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. В контрольной группе подобных изменений не произошло.

Также ученые измеряли у участников уровни глюкозы в крови, инсулина, гормонов гипофиза и нейромедиатров, таких как норадреналин. Гормоны гипофиза играют ключевую роль в регуляции аппетита, а норадреналин и другие нейромедиаторы влияют на микрофлору кишечника. Исследователи обнаружили, что у добровольцев, получавших глубокую ТМС, некоторые метаболические и гормональные показатели улучшились.

Хочу представить достаточно увлекательный блог про медицину, включающий содержательные материалы для женщин. Еще читайте это.

Забывать информацию так же важно, как запоминать ее

Многие считают плохую память проблемой. Однако у забывания есть свои плюсы. По словам исследователей из Университета Торонто, основная функция памяти заключается в хранении не всей, а только ценной информации. Поэтому забывать что-то просто необходимо, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты изучили литературу о запоминании и проанализировали данные последних исследований забывания. Ученые нашли много доказательство того, что забывание и запоминание одинаково важны. Исследователи выяснили: существуют специфические механизмы забывания. Один из них - формирование новых нейронов из стволовых клеток. Новые нервные клетки появляются в гиппокампе (центре памяти), образуют новые связи и перезаписывают существующие воспоминания, усложняя доступ к ним.

Ученые считают, что благодаря взаимодействию запоминания и забывания мы принимаем более разумные решения. Во-первых, мы лучше адаптируемся к новым ситуациям, забывая информацию, которая больше не имеет значения. Во-вторых, забывание позволяет нам без труда обобщить прошлые и новые события.

Исследователи подчеркивают: важную роль играет окружающая среда. Так, в меняющейся среде лучше запоминать меньше. Например, кассир, ежедневно встречающий сотни людей, быстро забудет их имена. А в памяти дизайнера, который регулярно видится с клиентами, эта информация будет храниться дольше.

Советую чрезвычайно занятный сайт про здоровье, который содержит необходимые статьи для родителей. А также читайте статью по ссылке.

Блюда азиатской кухни приводят к развитию рака печени

Блюда из сырой рыбы очень популярны в Азии. Но, предупреждают медики, любовь к таким блюдам может вылиться в заражение паразитами, которые поселятся в печени.

Читать подробнее...

  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
  • Облако тегов